ПРОЗОРОВ ДОНОС МЕРТВЕЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Выступающие из-под длинного подола русского доспеха ноги были надежно спрятаны в кольчужные чулки, скрывающиеся в самых обычных валенках, поверх которых темнели высокие татарские батарлыги. Больше всего он боялся, что командующий сейчас прикажет ему забрать раненых или убитых, и везти в Сапиместку. Сходил до саней, сгреб охапку сена, поднес лошади. Он вспоминал про тревожную весть, пришедшую сразу двумя путями: Первым на гнедом жеребце ехал кряжистый кареглазый воин в простеньком волчьем налатнике, накинутом поверх сверкающего наведенными пластинами юшмана.

Добавил: Fenrigami
Размер: 36.79 Mb
Скачали: 32084
Формат: ZIP архив

На их пахнущих едкой свежей смолой ветвях лежали пухлые сугробы поблескивающего чуть синеватым отливом пушистого снега. Стянул кожаную донс с длинными ушами и отер лицо: И всю эту картину зимнего лесного покоя накрывала сонная спокойная тишина.

Донос мертвеца :: Читать книги онлайн

На груди, на кольчужном, панцирного плетения вороте лежала покрытая инеем окладистая русая борода, голову покрывала толстый войлочный подшлемник. Больше всего он мретвеца, что командующий сейчас прикажет ему забрать раненых или убитых, и везти в Сапиместку.

От головного отряда крестоносцев отделился рыцарь, который помчался навстречу. На груди, на кольчужном, панцирного плетения вороте лежала покрытая инеем окладистая русая борода, голову покрывала толстый войлочный подшлемник.

«Донос мертвеца» Александр Прозоров

Серв испуганно перекрестился и погладил Храпку по теплой морде. Руки, которыми воин держал повод коня, ниже локтя защищались блесткими, недавно кованными наручами, а доноч были спрятаны в большие суконные рукавицы, отороченные беличьим мехом.

С широкого пояса всадника свисала кривая сабля с узкой гардой, тяжелый боевой кистень и нож с резной костяной рукоятью — явно не воинский клинок, а так, для баловства и мелких походных нужд. Но нет, русич встал, побрел к мелко трепыхающемуся рыцарю.

  ГЕНРИ РАЙДЕР ХАГГАРД КЛЕОПАТРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Аудиокниги слушать онлайн

Правда, на ногах у него оттопыривались пухлые меховые штаны, а вместо ботинок так же серели грубые потоптанные валенки. Не мытьем, так катаньем, а крамолу помещикам в головы не пропустит. Рыцарь начал что-то кричать, зачем-то схватился за меч. Там на одинокого пешего ратника неслось с копьями наперевес сразу три крестоносца.

Цвет фона Цвет шрифта. Прослав моментально склонился в низком поклоне и стал тихонько отступать в сторону.

Донос мертвеца (слушать аудиокнигу бесплатно) — автор Александр Прозоров

Однако, где-то там, под толстым полуметровым слоем бескрайнего белого покрывала продолжалась жизнь. Емртвеца рогатиной на Руси, как известно, ходят только на медведей и рыцарей — против татар с их прочными пластинчатыми доспехами приходится браться за граненые бронебойные копья.

И всю эту картину зимнего лесного покоя накрывала сонная спокойная тишина. Лука и стрел у второго воина не имелось, вместо них мертваца крупе покачивался туго свернутый медвежий тулуп и небрежно прицепленная к нему стрелецкая берендейка.

Аудиокниги слушать онлайн

Головные воины проехали, раскидывая снег копытами коней, несколько гонов, после чего первый всадник неожиданно принял влево, поворотил коня и остановился. Так что, не допустит он смуты в Северной Пустоши.

щонос Там же следом за ними рыскали игривые горностаи, пряча свою пушистую, коричневую с белым брюшком шкурку от жадных глаз волков или двуногих промысловиков.

Кое-где между стволами пытались подставить инею тоненькие веточки ивовые ростки, но на фоне древних многолетних деревьев они почти совершенно не различались. Тихонько попискивали мыши, подкрепляя силы в своих подземных кладовых иногда выбираясь на прогулку по проложенным в белом невесомом одеяле ходам.

  ЗАГЛЯНИТЕ В СЕМЕЙНЫЙ АЛЬБОМ ПЬЕХА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сообщить, что на Пагубе все спокойно. Дальше отряд составляли обычные русские ратники, собравшиеся в обычный недалекий поход: Но ведь и они не могли все как один личной вольницы пожелать ценой уничтожения своей отчины?

Александр Прозоров Донос мертвеца. Сходил до саней, сгреб охапку сена, поднес лошади. Девушку ждали пытки, но пол года, отведённые епископу демоном, истекли….

Выбери место для стана, да с проезжими купцами, коли встретишь, поговори моим именем. Bо все стороны от широкого и ровного, совершенно белого поля высоко к серому облачному небу поднимались темные вековые ели.

Позади, по обеим сторонам седла, почти на крупе жеребца лежали колчан, плотно набитый стрелами, и налуч, из которого выступал лайковый лук с уже натянутой тетивой.

Полчище примаса, стремящееся к Городу, встречает ожесточённое воспротивление.