НА СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ УЛИЦЫ ДИНА РУБИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Яростный гром аплодисментов под управлением жюри. Герои — как будто из соседнего дома вышли — живые, реальные, дышащие одним с тобой воздухом, совершающие Поступки и поступки, делающие ошибки и пытающиеся их исправить. Герман Алексеич, он немец высланный, вдовец, культурный человек. Мама вдруг остановилась и в сердцах крикнула: Колотила и колотила, бросалась на дверь дикой овчаркой — плечом, спиной, выла, визжала…. Полагаю, что многие мужчины приходили сюда, чтобы увидеть эту, безупречной красоты, молодую женщину. Вера назвала его Сократусом.

Добавил: Gahn
Размер: 43.98 Mb
Скачали: 86265
Формат: ZIP архив

На солнечной стороне улицы (Дина Рубина) читать онлайн книгу бесплатно

Пинц вынимал уьицы сторублевых из внутреннего кармана пиджака и, треща купюрами, протягивал их Кате поверх головы фраера. Молнечной, что многие мужчины приходили сюда, чтобы увидеть эту, безупречной красоты, молодую женщину. Носки туфель чуть расставлены… Смотреть на палочку!!! Поэтому от всех жильцов большая просьба до работников милиции: Дина Ильинична Рубина На солнечной стороне улицы.

Но я ж на заводе еще граммов хлеба получала, шутка ли? Нюх у Кати на карманников был поразительный. Время от времени он доставал из кармана залитых пивом и пропахших мочой штанов пластмассовую свистульку и рассыпал трели, вытаращивая мутные глаза и раздувая колючие щеки.

На солнечной стороне улицы

Катя вышла из-за занавески. А ещё «На солнечной стороне дино напоминает рассказы доброй старой бабушки о трудностях и невзгодах послевоенного времени, с легким налетом грусти по ушедшим навсегда годам. Только прочитав ещё одну страницу осознаешь, что автор снова пишет о себе, а девочка-художница Вера осталась в стороне.

Но надо было знать Стасика — его просветительскую жажду и его страсть: Аккуратно, не торопясь, под сочувственными взглядами старухи, она заворачивала деньги в платочек, совала поглубже за пазуху и, сердечно попрощавшись, уходила. Нет, все-таки хорошо в Ташкенте, вот уже скоро весна, значит, тепло придет, и — солнце будет все лето! Сама же отсчитала весь срок до копейки, и когда вернулась, Вере рубиеа исполнилось сттороне. Неясно и необъяснимо, но — смотрят с интересом и затаенным дыханием.

  ДЭВИД ДЕЙДА ПОСОБИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О книге «На солнечной стороне улицы»

Чуть позже раздавалось шарканье галош, и зычный голос старьевщика раскатывал-разворачивал: Катя потрогала губами прохладную кисловатую массу, похожую на жидкий студень из клея, а еще на довоенный кефир… послушно отхлебнула и потянулась — еще.

Вы извините, что я так сразу, и сразу — с критикой.

Та — напротив, как увидела милиционеров, встрепенулась решила, что за Веркой приехали и на лице изобразила горестное смирение: Я тебе материально обеспечу. Письма к фройляйн Солненчой Э.

Прямо в часовую мастерскую на углу Карла Маркса. Но, закрученная-заверченная новой жизнью, загруженная учебой по макушку, Вера так и не выбралась в котельную, и позже уже не выбралась к Владимиру Кирилловичу никогда, а увиделась с ним только на дяди Мишиных похоронах… Потом уже, в Москве, в Питере, даже в Риме, даже в Веллингтоне, встречала его учеников, слушала рубиина воспоминания… Вот уж точно говорится — судьба не привела.

Та подняла на нее светлые рысьи глаза: Разглядывали искоса, восхищенно цокали языками. Не помню названия улиц.

Вера хмыкнула и даже вперед подалась, чтобы не прозевать Колюнину реакцию на божественный довод.

  ЛИЗА МАРКЛУНД БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗНУВШАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На солнечной стороне улицы

Хадича отняла пиалу, покачав головой: А что это за синяя лента, вот здесь, на мольберте завязана? А в самих домах были низкие такие, как кофейные столики, печки — не помню принцип, по которому они работали, врать не стану… юина только сидел ты на полу, на курпачах, ноги засовывал под этот столик и чувствовал тепло… Было замечательно!

Набрали в грудь побольше потной духоты зала, и!. С того военного лета этот город, эти узбекские дворики с теплой утоптанной землею, эти сквозистые кроны чинар, погруженные в глубину неба, означали для нее больше, чем просто — жизнь; все это было жизнью подаренной. Помню, на этой, залитой солнцем и застланной одеялами, площади лежала женщина в беспамятстве.

От голода отупение такое наступает… Ну, Аркаша еще промучился до вечера — сначала кричал, потом тоненько так, нечеловечески скрипел… Потом освободился, умер…. Груди-то видали, прям антоновка, золотой налив!. Ее можно с самого начала отгрызть, подержать в кулаке, пока лелеешь во рту мякоть, а потом всю дорогу до дому сосать корочку, пока и она не растворится совсем.